xpj官方
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市城管执法系统“冬防”工作不放松 共同守护“兰州蓝”
发布日期:2020-12-24访问次数:文章来源:兰州新闻网

为进一步做好冬季大气污染防治工作,连日来,各区(县)城管局坚持以马路办公工作机制为抓手,全面强化道路扬尘治理,规范渣土车辆运输,整治露天烧烤油烟污染等措施,全力推进大气污染防治工作,共同守护“兰州蓝”。

日前,记者在采访时了解到,城关区城管局加大道路清扫保洁力度,严格督促落实主次干道及背街小巷落叶清扫,收集,清运工作,做到道路清扫精细抑尘,落叶装袋不冒不漏,垃圾清运规范有序。

七里河区城管局加强渣土运输车辆日常巡查和监管,发挥GPS定位系统功能,确保渣土运输车辆按照规定时间,地点,线路行使,并将渣土倾倒在指定的消纳场,实现对渣土运输车辆的全程监控,同时加大执法力度,对渣土车辆运输抛洒遗漏现象进行严格处罚,坚决打击违规运输,违法倾倒行为。

西固区城管局开展清理取缔经营性小煤炉专项整治行动,辖区执法中队主要对闽兴建材市场,陈官营市场进行拉网式排查,对已发放煤炉整改通知书但未及时整改的行为,依法予以取缔暂扣,清理燃煤残渣,防止造成二次污染。

安宁区城管局开展露天烧烤专项整治行动,重点对辖区居民楼下烤肉店,主次干道两边烧烤摊点夜间占道经营,使用高污染燃料烧烤等违规行为进行严肃查处,采取定点管理,疏导规范,集中整治等措施,通过整治行动进一步优化了市容环境秩序,为市民营造干净整洁的生活环境。

城管委直属一大队全面启动建筑垃圾运输车辆智能监控系统,为53家渣土运输企业进行平台业务培训,协调系统运维公司对安宁德龙垃圾处理厂,西津坪垃圾场设定电子围栏标记。对全市建筑垃圾排放场开展督查检查,通过无人机定点巡航,执法队员重点巡查,公开投诉举报电话等方式,全面准确排摸全市违法违规私设排渣场情况。截至目前,已完成对主城四区,皋兰县,榆中县的巡查,对发现的疑似建筑垃圾排放私设点位进行定位拍照取证,责令辖区城管局落实整改。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu